ОбществоЗащита Отечества

Сколько еще украинцев могут призвать в армию – в ОП назвали цифру

20:20 25 май 2022.  1589Читайте на: УКРРУС

У Украины в вопросе мобилизации есть радикальное преимущество перед Россией.

По информации советника руководителя Офиса президента подполковник Алексея Арестовича, на сегодня в резерве у Украины есть 700 тысяч военных, но в случае необходимости их число могут довести до одного миллиона, получается, речь идет о потенциале в 300 тысяч штыков. Об этом он сказал в эфире программы «ФЕЙГИН LIVE» на YouTube.

Между тем, по его словам, с вооружением ставших в строй военнослужащих может возникнуть проблема.

Читайте также: Зеленский прокомментировал петицию о возможности выезжать из страны мужчинам призывного возраста

«Все упирается в поставки западного вооружения, они имеют свои сложности... Часть вооружения нужно произвести, часть нужно передать западным армиям, чтобы они передали нам – это длинная история. Целимся на вторую половину июля», – сказал Арестович.

Он акцентировал внимание на том, что за восемь лет в Украине была доработана система мобилизации, тогда как в РФ она организована не в пример хуже.

«Казалось бы, могла бы, они строили вооруженные силы десятки лет, с 2008-го так точно. Строили для быстрой молниеносной компании, теперь война затяжная. Эта система не перестроится ни за полгода, ни за год даже в экстренном порядке, как они сейчас делают, это невозможно», – объяснил Арестович.

По его словам, у Украины в вопросе мобилизации есть радикальное преимущество.

Фото: с сайта Цензор.НЕТ

Читайте также: Что повлияет на новую волну мобилизации, объяснили в Минобороны

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое