За рубежом Карантин

Швейцария ослабит карантин

08:55 15 апр 2021.  335 Читайте на: УКР РУС

Правительство Швейцарии объявило о дальнейшем смягчении ограничений по COVID-19 со следующей недели.

В стране позволят работу ресторанов с открытыми террасами и проведения спортивных мероприятий, сообщает «УНН». 

Правительство заявило, что кинотеатрам, театрам и концертным площадкам также будет разрешено принимать посетителей с 19 апреля. Посетителям придется носить маски и держаться на безопасном расстоянии. Университеты и центры образования для взрослых смогут восстановить очные занятия. 

“Несмотря на рост количества случаев, мы можем осторожно ослаблять карантин. Во-первых, благодаря погоде мы можем больше выходить на улицу. Во-вторых, значительная часть наиболее уязвимых людей уже вакцинирован. Мы считаем, что риск оправдан”, - заявил министр здравоохранения Ален Берсет. 

Количество случаев кронавируса в Швейцарии выросла на 2601, общий объем заражений составляет 627 968 случаев, 9844 человек умерли.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое