Политика коронавирус

Шмыгаль заявил о третьей волне и угрозе нового локдауна

13:08 04 мар 2021.  311 Читайте на: УКР РУС

Премьер-министр подчеркнул, что не хотел бы возвращать жесткий локдаун, поскольку люди и бизнес уже истощены ограничениями.

На сегодня наблюдается третья волна пандемии коронавируса в Украине. В связи с этим существует возможность ведения нового жесткого локдауна. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

"К сожалению, нужно констатировать, что началась третья волна эпидемии в Украине. Это также цифры, статистика, которую мы видим … Невозможно интерпретировать по-другому. Нужно быть сознательными - началась третья волна пандемии коронавируса в Украине", - сказал Шмыгаль. 

По его словам, на сегодня есть такой инструмент, как адаптивный карантин, и жесткий локдаун введен в Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях. 

"Винницкая область на подходе, Закарпатская, Тернопольская и еще ряд областей, где сегодня "оранжевый уровень"… Конечно, когда большая часть областей будет в "красных зонах", скорее всего, придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила", - добавил премьер. 

Шмыгаль также подчеркнул, что не хотел бы возвращать жесткий локдаун, поскольку люди и бизнес уже истощены ограничениями. 

Напомним, ранее он заявил, что в Украине планируют вакцинировать 70% населения, но прививку по собственному желанию готовы сделать менее половины украинцев. 

Кроме того, Украина в марте ожидает получить более 2 млн доз вакцин от коронавируса.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Денис Шмыгаль, РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое