Общество коронавирус

Школьников освободили от справок по Covid-тестам, - Кузин

14:19 09 сен 2021.  446 Читайте на: УКР РУС

Для посещения школы ребенку не нужно предъявлять справку с результатами теста на коронавирус.

Украинские школьники обязаны перед началом занятий проходить процедуру термометрии. При этом обязательного требования по предъявлению результатов ПЦР-тестов или быстрых тестов на коронавирус пока нет. Об этом в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой сообщил заместитель министра, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Для посещения школы ребенку не нужно предъявлять справку с результатами теста на коронавирус. 

"Термометрия остается обязательной перед тем как ученик должен начать учебный процесс, если температура превышена, в таком случае ребенок должен обратиться к врачу. В таком случае действуем по инструкции диагностики коронавирусной болезни - это либо быстрый тест на антиген или ПЦР. Это по усмотрению врача. С другой стороны, обязательного требования по предъявлению результатов ПЦР-тестов или быстрых тестов сейчас нет. И оно не будет применяться в отношении школ", - отметил Кузин. 

Противоэпидемические мероприятия в учебных заведениях регулируются постановлением №10 главного государственного санитарного врача. 

"Там есть базовые требования, каким образом не допускаются больные дети к обучению. И родителям также стоит понимать, какое количество масок следует дать ребенку и проинструктировать его по поводу использования средств индивидуальной защиты, когда требовать обработку рук или ограничения общения", - сказал Кузин. 

Главный государственный санитарный врач отметил, что Минздрав и МОН поддерживают позицию ВОЗ и ЮНИСЕФ, что школа должна быть безопасной средой, и в условиях жестких противоэпидемических ограничений "закрываться последней и открываться первой". 

Ранее сообщалось, какие справки нужно принести в школу до 1 сентября и в течение учебного года.

Читайте также: Стало известно, каких врачей дети должны пройти перед 1 сентября

Фото: Укринформ
 

Читайте также: О прививках, которые нужно сделать ребенку перед школой, напомнил Минздрав

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое