Крипто регуляция

Сенаторы США хотят большей регуляции криптовалюты после атак программ-вымогателей

12:07 07 июн 2021.  146 Читайте на: УКР РУС

Американские сенаторы призывают к более строгому регулированию криптовалют после двух крупных атак с использованием программ-вымогателей.

В минувшие выходные два сенатора из Комитета по разведке предложили законодателям принять более строгие меры по регулированию и отслеживанию криптовалют, сообщает cryptopotato.

  • Рекомендации появились после второй крупной атаки программ-вымогателей в течение месяца, в результате которой потребовались платежи в цифровых валютах.

Две атаки программ-вымогателей на Colonial Pipeline и мясоперерабатывающую компанию JBS вызвали массовую нехватку газа и остановки мясных заводов. Colonial Pipeline заплатила хакерам около 4,4 миллиона долларов в биткоинах, и было неясно, заплатила ли JBS выкуп на момент написания.

JBS сообщило, что нападение было совершено преступной группировкой, которая, вероятно, базируется в России. ФБР считает, что группировка DarkSide, связанная с Россией, осуществила атаку на Colonial Pipeline.

Сенатор Марк Уорнер призвал к большей прозрачности, если компания платит. Ссылаясь на кибератаку со стороны российских хакеров, которые распространили компьютерный вирус на 18000 государственных и частных сетей по всему миру, он сказал:

«Что меня действительно беспокоит, так это то, увидим ли мы такую ​​массовую атаку через всю систему, которая произошла в прошлом году, атаку SolarWinds. Если бы эта атака была попыткой выключить нашу систему, наша экономика остановилась бы».

Согласно отчету WSJ на прошлой неделе, администрация Байдена изучала роль криптовалют в атаках и изучала способы отслеживания транзакций, особенно через биржи.

Заместитель советника по национальной безопасности Энн Нойбергер начала координировать действия с международными правительствами, чтобы определить, когда и как отслеживать платежи.

Фото: BitIRA

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое