За рубежом Призыв

Сенаторы призвали Байдена «задавить» санкциями «Северный поток-2»

19:59 04 мар 2021.  346 Читайте на: УКР РУС

С соответствующим призывом выступили 40 сенаторов США.

Свою просьбу они изложили в письме, которое направили президенту США Джону Байдену 3 марта.

В частности, сенаторы призвали «быстро и в полной мере» одобрить ограничительные меры против  газопровода.

«По трубопроводу «Северный поток-2» природный газ будет транспортироваться из России в Германию через Балтийское море. В случае его завершения, трубопровод сделает американских союзников и партнеров в Европе более восприимчивыми к принуждению и злонамеренному влиянию Москвы», - подчеркнули сенаторы.

В документе также сказано, что в публичном доступе находится «информация о судах и компаниях, вовлеченных в деятельность, подпадающую под санкции».

«В настоящее время ведутся строительные работы по проекту, в открытом доступе имеется информация о судах и компаниях, участвующих в деятельности, подпадающей под санкции. Неспособность администрации определить, и ввести новые санкции свидетельствует о ее готовности позволить президенту Путину взять под контроль поставки газа в Европу и усилить свое геополитическое влияние», - подчеркнули авторы обращения.

Напомним, реализация проекта «Северный поток-2» была приостановлена из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. 

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое