ОбществоАвиакатастрофа Ан-26

Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом выплатили денежную помощь

15:41 20 окт 2020.  788Читайте на: УКРРУС

Тяжесть трагедии, связанной с гибелью 26 курсантов, оставила глубокий след в веренице невосполнимых утрат Украины.

Сухопутные Войска ВСУ выплатили единовременную денежную помощь семьям военнослужащих, погибших в результате катастрофы самолета Ан-26Ш в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Сухопутных войск ВСУ. 

"19 октября 2020 года областными военными комиссариатами (ТЦК и СП) Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины проведена выплата единовременного пособия семьям курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил, которые трагически погибли 25 сентября 2020 года в результате катастрофы самолета Ан-26Ш. Выплату в размере 750- кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, проведено путем зачисления средств на карточные счета, открытые семьями курсантов в учреждениях банков на их выбор", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в настоящее время продолжает работать правительственная комиссия и продолжается работа по техническому расследованию катастрофы самолета Ан-26Ш. 

"Семьям экипажа выплата будет осуществлена после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы", - указано в сообщении. 

Напомним, Министерство обороны Украины перечислило первые средства, более 28 млн грн, семьям военнослужащих, погибших в авиакатастрофе под Чугуевом в Харьковской области. 

25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал военный самолет и загорелся. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

Читайте также: Выживший в авиакатастрофе Ан-26 курсант принял судьбоносное решение

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое