Спорт Регби

Сборная России побоялась ехать на матч в Грузию

17:24 19 июл.  176 Читайте на: УКР РУС

Российские спортивные чиновники объяснили отказ грузинской «радикальной русофобией».

Сборная России по регби отказалась ехать в Тбилиси на товарищеский матч против Грузии, сообщает «Р-Спорт».

Федерация регби России (ФРР) считает невозможным проведение игры в Тбилиси из-за сложившейся в последнее время политической обстановки в Грузии.

«Федерация регби России с глубокой обеспокоенностью наблюдала за недавними событиями в Грузии и, в частности, в Тбилиси. К сожалению, происходящие на территории Грузии выступления радикально настроенных лиц приводят к случаям нарушения общественного порядка и могут создавать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в этой стране.

В связи с этими обстоятельствами вынуждены сообщить вам, что Федерация регби России считает невозможным проведение матча между сборными командами Грузии и России, запланированного на 27 августа 2019 года в Тбилиси. Федерация регби России глубоко ценит партнерские отношения, сложившиеся с Союзом регби Грузии и считает необходимым напомнить, что одним из основополагающих принципов нашей игры является солидарность и взаимное уважение, которые выходят за пределы культурных, географических, политических и религиозных различий», — говорится в заявлении ФРР.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались протесты из-за спровоцированного российскими депутатами скандала в грузинском парламенте.

Фото: championat.com

Новости

Самое читаемое