Общество Коронавирус

Самолеты, поезда и автобусы могут стать недоступными для невакцинированных украинцев

21:12 11 окт 2021.  2349 Читайте на: УКР РУС

Силовики будут выборочно проверять соблюдение карантина в заведениях общественного питания и других местах массового пребывания людей.

Об этом шла речь на селекторном совещании по вопросам противодействия пандемии COVID-19, которое состоялось под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса главы государства. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за прошедшую неделю в стране зафиксировано 90 079 новых случаев COVID-19, тогда как неделей ранее было выявлено 64 606 случаев. 

Динамика роста продолжает сохраняться, а больше всего больных было выявлено в четверг – 16 362. 

«Возросло количество тестирований. На прошлой неделе сделано 310 тысяч ПЦР-тестов, 285 тысяч экспресс-тестов и 60 тысяч ИФА-тестов. За прошедшую неделю сделали 721 тысячу прививок», - рассказал глава правительства. 

На совещании обсуждалась возможность внесения изменений в постановление Кабмина о специальных мерах по противодействию распространению COVID-19. 

О возможности пребывания в заведениях общественного питания только при наличии сертификата о вакцинации, это же будет касаться и пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения. 

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, в настоящее время среди госпитализированных с COVID-19 около 97% – невакцинированные. 

«Это является подтверждением эффективности вакцинации», – отметил он. 

Руководство Нацполиции и Службы безопасности Украины доложило Зеленскому о противодействии подделкам ПЦР-тестов и COVID-сертификатов. 

Было заявлено о намерениях делать выборочные проверки соблюдения карантинных ограничений в заведениях общественного питания, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей. 

Зеленский отметил необходимость разъяснительной работы по всем мерам, в частности ограничениям, которые будут вводиться, и популяризации вакцинации среди украинцев с помощью масштабной информационной кампании.

Напомним, что за сутки 10 октября в Украине зафиксировано 8832 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 863, медработников - 78.

Читайте также: На Прикарпатье ежедневно выявляют десятки школьников, больных COVID-19

Фото: пресс-служба Офиса главы государства. 

Читайте также: Около 70% спасателей ГСЧС прошли полный курс вакцинации от COVID-19

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое