Точка зрения Александр Михельсон

Саммита ЕС с Путиным не вышло, но Москве подыграли

15:29 29 июн 2021.  1037 Читайте на: УКР РУС

Журналист Александр Михельсон – о том, почему инициатива лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о проведении саммита Евросоюза с участием президента РФ Владимира Путина хоть и провалилась, но все равно принесла пользу Кремлю.

Идея Меркель и Макрона о восстановлении саммитов с Путиным не прошла – и это хорошо, но совсем не повод расслабляться. Походил здесь по русскофашистским пабликам – им норм. Известный Сергей Александрович Марков формулирует конкретно: Европа, мол, «доказала свою недееспособность», ОК, Россия «будет развивать отношения» с каждой страной отдельно.

В значительной степени это для внутреннего потребления, но вся их многомиллионнодолларовая пропаганда будет теперь и европейцев шугать этим типа «расколом ЕС». Тогда как дипломатия/агентура всячески его углублять – ну, как до сих пор происходило.

Читайте также: Меркель не считает приглашение Путина на саммит ЕС «незаслуженной наградой»

Конечно, многое здесь будет зависеть от преемников фрау канцлерин и дяди из Елисейского дворца. И, собственно, это главное: злом был не так намерении этих двух «вернуть саммиты» (если он вообще был – должны же были они предвидеть результат?), как озвучивания этой идеи. То есть хоть саммиты вернуть и не удалось, но, по факту, они все равно подыграли Москве.

Источник: Facebook

Читайте также: Лидеры ЕС отклонили инициативу Меркель и Макрона провести встречу с Путиным

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое