Общество ГСЧС

С начала выполнения противоэпидемических мероприятий спасатели провели санитарную обработку более 100 тысяч объектов

09:48 13 ноя.  155 Читайте на: УКР РУС

Продолжается комплексная работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине. Во взаимодействии с местными органами власти спасатели проводят дезинфекцию на объектах социальной сферы, осуществляют обеззараживание участков автодорог, тротуаров и тому подобное.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Так, за минувшие сутки, 12 ноября, подразделения ГСЧС привлекались 127 раз к мерам по предотвращению распространения заболеваемости на коронавирус COVID-19. 

В частности, больше всего объектов, а именно: заведений питания, социальной сферы, административных зданий и мест скопления людей - остановок общественного транспорта, площадок возле аптек и магазинов, было обработано на Луганщине (127) и Херсонщине (171). 

Спецобработку 51 объекта провели спасатели на территории Волынской области, 29 - Винницкой, 42 - Донецкой, 63 - Днепропетровской. 

Также было проведено обеззараживание 10 км автодорог в Хмельницкой области, 6 км - Херсонской и Днепропетровской. 

Для дезинфекции используется специальный хлоросодержащий раствор, который является безопасным для людей и животных, но убивает целый ряд вирусных и бактериальных инфекций. 

Всего же в течение суток была проведена спецобработка 588 объектов, 38 ед. техники и 22 км автодорог. 

В общем, с начала выполнения противоэпидемических мероприятий силами ГСЧС уже обработано 100 тыс. 813 объектов, 49 тыс. 449 ед. техники и 50 тыс. 686 км автодорог. 

Кроме того, в обязательном порядке осуществляется обработка помещений и пожарных депо, а также ежедневно обеспечивается температурный скрининг личного состава. 

Уважаемые граждане! 

Для вашей безопасности, а также с целью предотвращения распространения вирусных инфекций среди населения, Служба спасения призывает вас строго соблюдать карантинные и противовирусные меры! 

Сознательно и ответственно прислушайтесь к предостережениям экстренных служб, заботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих! 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Новости

Самое читаемое