Киев Полиция

С начала года в Киеве утонуло более 40 человек

15:15 25 июн 2021.  339 Читайте на: УКР РУС

Столичные полицейские вместе со спасателями проводят рейды в местах отдыха граждан вблизи водоемов.

Полицейские рассказывают об основных правилах безопасности на воде, о необходимости учитывать скоростные течения и опасные зоны водоемов и том, что купаться можно только в специально отведенных местах, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Полицейские постоянно патрулируют акваторию Киева для предотвращения несчастных случаев.  

«Ежедневно работает водная полиция, патрули несут службу в местах отдыха граждан, а это - акватория реки Днепр с его проливами, заливами, зона Каневского водохранилища и реки Десенка, что в целом составляет около 120 километров. Однако, несмотря на все превентивные меры, с начала года в Киеве на воде погибло 42 человека, из них 20 человек, среди которых один несовершеннолетний – в июне. В то же время полицейские спасли 26 человек, которые пытались переплыть Днепр, но переоценили свои силы. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения», - сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко. 

Правоохранители призывают киевлян и гостей города не употреблять алкоголь во время отдыха, не нырять в незнакомых зонах, не заплывать за буи и не выпускать из поля зрения детей.

Напомним, что за первый месяц лета на утонуло 126 человек, в том числе 28 детей.

Читайте также: На Днепропетровщине обнаружили тело 11-летнего мальчика

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Читайте также: На Днепропетровщине на глазах у свидетелей утонул ребенок

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое