ОбществоКоронавирус

С 1 ноября все школы Буковины переходят на дистанционное обучение

11:33 01 ноя 2021.  485Читайте на: УКРРУС

Всем школам области запретили учиться в обычном режиме с 1 ноября.

Такое решение было принято во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает сайт Черновицкой ОГА. 

«Заслушав информацию докладчиков по вопросу повестки дня, учитывая осложнение эпидемической ситуации на территории Черновицкой области и с учетом обсуждения, комиссия решила: Департаменту образования и науки областной государственной администрации сообщить руководителям заведений общего среднего образования (кроме специальных) о запрете очной формы обучения с 01 ноября 2021 года и о неукоснительном выполнении пункта I протокольного решения № 19 областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 29 октября 2021 года», - говорится протоколе. 

Также комиссия запретила очную работу и заведений внешкольного образования, а также художественное и спортивное направление всех форм собственности. Они должны работать дистанционно с 1 ноября две следующие недели. 

Соблюдение введенных карантинных ограничений будут контролировать мобильные группы представителей полиции и органов Госпродпотребслужбы.

Напомним, что за сутки 31 октября в Украине зафиксировано 13 936 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за прошедшие сутки: детей – 905, медработников – 111.

Читайте также: В Черновцах отказались продлевать школьные каникулы

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Во Львове школьники переходят на «дистанционку»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое