КультураСолидарность с Украиной

Звезда французского и мирового кинематографа Ален Делон взял интервью у Президента Украины Владимира Зеленского

19:49 23 сен 2022.  383Читайте на: УКРРУС

"Мы оба начинали как актеры", - начал интервью Ален Делон.

Звезда не только французского, но и мирового кино 86-летний Ален Делон сказал, что будь он моложе лет на 50, пошел бы сейчас в украинскую армию. (Напомним, что Делон в молодости во время войны в Индокитае служил там в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты).   

Это слова, как сообщает francetvinfo.fr., прозвучали во время диалога Алена Делона с Президентом Украины Владимиром Зеленским в эксклюзивном интервью Президента, которое транслировалось в пятницу 23 сентября на канале TV Mond (далее слова участников диалога цитируем по этому французскому изданию). Беседа между французским актером и главой украинского государства, в которой Делон публично поддержал украинский народ и Президента Владимира Зеленского, состоялась дистанционно между Киевом и Парижем и завершила представленную журналистом Сирилом Вигье  передачу, посвященную Владимиру Зеленскому.  

Как пишет французское издание, происходящее в Украине "глубоко огорчает"  Делона. "Я страдаю за вас, - сказал он Владимиру Зеленскому, возмущенный и очень тронутый трагедией, которую переживает Украина после начала российского вооруженного вторжения. - Был бы лет на 50 моложе, пошел бы в украинскую армию". 

"Мы братья по оружию, потому что мы оба начинали как актеры, - начал интервью Делон, добавив в сторону зрителей, - но у него (Зеленского) лучший финал карьеры, чем у меня. Он - Президент". В ответ на слова Владимира Зеленского о важности для украинцев поддержки французского общества в целом и Алена Делона в частности, французский актер ответил: "Это минимум, который я могу сделать, потому что вы не заслуживаете всего, через что вы проходите, и всего, через что проходит Украина и ваш народ. Вы ничего не сделали, чтобы спровоцировать эту войну". 

"Он (Владимир Путин) думает, что мы - часть его мира, - ответил Владимир Зеленский. - Возможно, он жаждет возвращения Советского Союза ( ... ) и все, кто мешает ему на этом пути, являются для него пушечным мясом. Он прекрасно знает, сколько людей гибнет каждый день, но это часть его плана. Он - колонизатор". 

Разговор завершился приглашением Президента Украины Алену Делону приехать в Киев. Французский актер ответил, что когда ему это позволит состояние здоровья, он приедет обязательно. 

Фото: francetvinfo.fr

 

 

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое