ПроисшествияАвиакатастрофа

Вучич объяснил, что находилось на разбившемся в Греции украинском Ан-12

23:20 18 июл 2022.  5046Читайте на: УКРРУС

Самолет компании Meridian Air Cargo осуществлял коммерческий транспортный рейс.

Разбившийся в Греции украинский самолет Ан-12 перевозил учебные и осветительные мины из Сербии в Бангладеш. Об этом в понедельник заявил президент Сербии Александар Вучич в обращении к гражданам, сообщает Rambler.

«Это были учебные и осветительные мины, груз направлялся в Бангладеш к конечному покупателю, правительство Бангладеш это подтвердило. Это наша работа, мы зарабатываем на этом, в этой отрасли работают 35 тысяч наших граждан», – объяснил Вучич.

Читайте также: В Греции разбился украинский транспортный самолет, перевозивший опасный груз

Он также отметил, что украинская компания взяла на себя обязанности перевозчика, поскольку у нее есть четырехмоторные транспортные самолеты.

Вице-премьер Сербии, глава местного минобороны Небойша Стефанович в воскресенье на экстренной пресс-конференции сообщил, что Ан-12 перевозил 11,5 тонны вооружений, предназначавшихся для Бангладеш, он следовал по маршруту Ниш – Амман – Эр-Рияд – Ахмадабад – Дакка и имел «все разрешения по всем мировым нормам».

Самолет украинской компании Meridian Air Cargo осуществлял коммерческий транспортный рейс. Пилот сообщил об отказе одного из четырех двигателей и сразу же получил разрешение на аварийную посадку в аэропорту греческого города Кавала. В конце полуострова Афон самолет совершил разворот на 180 градусов, чтобы пойти на посадку, но начал терять высоту с горящим двигателем. Ан-12 разбился в 40 км от аэропорта Кавалы. На месте падения самолета в течение нескольких часов происходили взрывы в 500 метрах от домов ближайшего села.

Фото: кадр с видео

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое