ЗдоровьеПандемия

ВОЗ объявила решение относительно режима ЧС в связи с COVID

21:10 30 янв 2023.  474Читайте на: УКРРУС

Пандемия продолжает представлять чрезвычайную ситуацию в общественном здравоохранении, имеющую международное значение.

Всемирная организация здравоохранения продлила еще на три месяца действующий с января 2020 года режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении в связи со вспышкой COVID-19. Об этом проинформировала Женевская штаб-квартира ВОЗ по итогам заседания комитета организации по ЧС, сообщает AP.

Как сообщили в ВОЗ, гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус согласился с рекомендацией комитета, касающейся нынешней пандемии COVID, и признал, что пандемия «продолжает представлять чрезвычайную ситуацию в общественном здравоохранении, имеющую международное значение».

Читайте также: Названа единственная страна, избежавшая коронавируса

Эксперты считают, что пандемия коронавируса, «возможно, приближается к переломному пункту, а достижение высоких уровней иммунитета у населения мира вследствие вакцинации и перенесенного заболевания ковидом «может ограничить воздействие SARS-CoV-2 на заболеваемость и смертность».

Вместе с тем подчеркивается, что этот вирус останется постоянно присутствующим патогеном в людях и животных в обозримом будущем и рекомендовал ВОЗ «разработать предложения по альтернативным механизмам» борьбы с ковидом после завершения режима чрезвычайной ситуации.

Фото: ВОЗ

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: ВОЗ дала прогноз по росту заболеваемости COVID-19 и полиомиелитом в Украине

Алеся Цвирка

Самое читаемое