Закон и правоТолерантность

Во Франции учредили должность представителя по правам ЛГБТК

10:05 11 авг 2022.  434Читайте на: УКРРУС

Об этом сообщила премьер-министр Франции Элизабет Борн.

Глава правительства сделала соответствующее заявление в ходе посещения ЛГБТК-центра в Орлеане, приуроченного к 40-летию декриминализации гомосексуализма в стране, — сообщает The Associated Press.

Борн отметила, что к концу года будет назначен посол, отвечающий за проблематику гомосексуальности и транс-идентичности. Она также объявила о создании фонда в размере 3 миллионов евро для финансирования десяти новых центров ЛГБТ+ в дополнение к 35, уже существующим во Франции.

Читайте также: Социологи сообщили, сколько украинцев поддерживают однополые браки.

Каролин Кайе

Это стало реакцией на критику после того, как один из членов кабинета сделал комментарии, расцененные как стигматизация гомосексуализма и ЛГБТК. Речь идет о министре по связям с муниципалитетами Каролин Кайе, которая назвала закон 2013 года об однополых браках «капризом» и «планом, противоречащим природе». Более 100 французских общественных деятелей подписали открытое письмо, осуждающее высказывания Кайе.

При этом премьер-министр подчеркнула, что «подход президента республики, мой подход и позиция правительства недвусмысленны: мы продолжим бороться за прогресс в защите прав ЛГБТК».

Читайте также: Впервые в мире выпущены специальные банковские карты для ЛГБТ.

На иллюстрации: Гей-парад в Тулузе, 2011

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое