Политикаскандал

Венедиктова поручила расследовать дело Трухина НАБУ

11:38 02 фев 2022.  811Читайте на: УКРРУС

Речь идет о подозрении нардепа в попытке дать взятку полицейскому.

Генпрокурор Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство в отношении народного депутата от «Слуги народа» Александра Трухина, который оказался в центре скандала из-за ДТП и его обнародования. Об этом генпрокурор написала на своей странице в Facebook. 

«Без всяких проволочек дала поручение зарегистрировать уголовное производство. К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю НАБУ», - сообщила она. 

Уголовное производство в отношении народного депутата от "Слуги народа" Александра Трухина по факту предложения им предоставления неправомерной выгоды будет расследовать Национальное антикоррупционное бюро.

«Генеральный прокурор внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о предложении предоставления народным депутатом неправомерной выгоды должностному лицу правоохранительного органа. Уголовное производство начато по ч.1 ст. 369 УКУ. Досудебное расследование поручено проводить детективам Национального антикоррупционного бюро», - отметили в ведомстве в комментарии "Укринформу".

Читайте также: Порошенко не уйти от закона, мера пресечения будет обжалована - генпрокурор

Напомним, в ГБР заявили, что сотрудник полиции утаил от следствия видео, которое оказалось в распоряжении издания "Украинская правда" и было обнародовано 1 февраля.

Напомним, 23 августа 2021 года Трухина заподозрили в провоцировании ДТП с 6 пострадавшими. Тогда около 30 СМИ удалили сообщения после публикаций и дело якобы замяли. Однако 1 февраля издание "Украинская правда" опубликовала видео с Трухиным с места ДТП. 

После этого политсила экс-президента Петра Порошенко, фракция "Евросолидарности" потребовала отставки главы МВД Дениса Монастырского и увольнения руководства ГБР.

В МВД все обвинения фракции Порошенко отрицают.

2 февраля партия "Слуга народа" исключила Трухина из своих рядов.

Читайте также: Схватка без «посадки»: чем и когда закончится противостояние Зеленского и Порошенко

Фото: Укринформ
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое