Политикаскандал

В деле Трухина сотрудник полиции утаил видео от следователей ГБР

11:02 02 фев 2022.  3840Читайте на: УКРРУС

В бюро уточнили, что истребуют видео у издания "Украинская правда" и предоставят действиям, зафиксированным на нем, надлежащую юридическую оценку.

Государственное бюро расследований (ГБР) заявило, что обнародованным изданием "Украинская правда" видео с ДТП с участием народного депутата от "Слуги народа" Александра Трухина не располагало. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в Telegram.

"Информируем, что материалов, обнародованных журналистами издания "Украинская правда", на момент выхода расследования в распоряжении следствия не было", - отмечают в бюро. 

Читайте также: Украинским полицейским повысят зарплаты: когда и на сколько

В ГБР уточнили, что следователи бюро допрашивали сотрудника полиции, видео с личной камеры которого обнародовали журналисты. 

"К сожалению, работникам ГБР он информацию, которую сообщил журналистам, не предоставил", - говорится в заявлении. 

В ГБР добавили, что поскольку камеры видеофиксации на участке трассы, где произошло происшествие, на момент ДТП не были установлены, ГБР обращалось к гражданам с просьбой предоставить дополнительные фото- и видеозаписи для ускорения расследования. К сожалению, обращение не дало ожидаемого отклика. 

В бюро уточнили, что истребуют видео и предоставят действиям, зафиксированным на нем, надлежащую юридическую оценку. 

Пока следствие продолжается, проходят экспертизы и другие следственные действия.

Напомним, 23 августа 2021 года Трухина заподозрили в провоцировании ДТП с 6 пострадавшими. Тогда около 30 СМИ удалили сообщения после публикаций и дело якобы замяли. Однако 1 февраля издание "Украинская правда" опубликовала видео с Трухиным с места ДТП. 

После этого политсила экс-президента Петра Порошенко, фракция "Евросолидарности" потребовала отставки главы МВД Дениса Монастырского и увольнения руководства ГБР.

В МВД все обвинения фракции Порошенко отрицают.

2 февраля партия "Слуга народа" исключила Трухина из своих рядов.

Фото: Укринформ

Читайте также: Раскрыта роль Блинкена в избрании суперлояльной меры пресечения Порошенко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое