Война и мирАгрессия РФ

В ВСУ объяснили, почему враг стал наносить удары по глубокому тылу

17:25 14 май 2023.  287Читайте на: УКРРУС

В ночь на 14 мая россияне пытались атаковать все регионы Украины.

В последние дни в Украине участились вражеские атаки. В ночь на 14 мая россияне пытались ударить по всем регионам. Как объяснила руководитель пресс-центра Сил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

«Примеры единства европейских стран раздражают россиян. Поэтому они пытаются делать свой такой противовес в ответ на эти элементы единства», – рассказала Гуменюк.

Читайте также: Ночью враг снова атаковал Украину – как сработала наша ПВО

По ее словам, накануне сообщалось, что враг наращивал присутствие ракетоносителей в Черном море. К тому же перед атаками 14 мая оккупанты увеличили их до четырех – было около 28 «Калибров», которые были готовы к применению. В то же время оккупанты использовал тактику разделения внимания украинской ПВО. Это связано с активностью на фронте.

«Когда россияне не имеют успехов на боевом планшете, они пытаются перенести на воздушный. Оккупанты пытаются давить на готовность населения, давить через то, что поражаются объекты в глубоком тылу. То есть силы и мощь «второй армии мира» еще есть. Они хотят показать, что способны уничтожить наши ресурсы, с которыми мы собираемся идти в бой», – объяснила Гуменюк.

Фото: НикВести

Алеся Цвирка

Самое читаемое