За рубежомПолитика

В самом маленьком государстве мира избрали премьер-министра

08:45 09 авг 2022.  625Читайте на: УКРРУС

Население Сент-Китса и Невиса в восточной части Карибского моря составляет всего 50 000 человек.

В результате досрочных выборов пост премьер-министра займет д-р Терренс Дрю из Лейбористской партии, — сообщает The Associated Press.

Островное государство в Вест-Индии является членом Британского Содружества. Сент-Китс и Невис — одни из первых островов в Карибском море, колонизированных европейцами. В то же время это последняя британская территория в Карибском бассейне, получившая независимость в 1983 году. Молодая страна считается самым маленьким  суверенным государством в мире как по площади (261 кв. км.), так и по населению.

Столица страны — Бастер

Читайте также: Премьер-министр Ливии заключил союз со своим главным врагом.

В ходе предвыборной кампании шесть политических партий выдвинули в общей сложности более 30 кандидатов, претендующих на 11 из 15 мест в парламенте. Партия Терренса Дрю получила шесть мест, а политическая сила предыдущего премьера Тимоти Харриса — одно. Харрис впервые возглавил государство в феврале 2015 года и переизбрался на второй срок, но столкнулся с вотумом недоверия в начале этого года.

Партия Дрю пообещала улучшить систему здравоохранения, а также обеспечить доступное жилье и более широкий доступ к образованию. В свою очередь Харрис делал упор на создании рабочих мест и борьбе с бедностью.

Читайте также: В Италии назначены досрочные выборы.

На иллюстрации: Д-р Терренс Дрю

Михаил Гольд

Самое читаемое