Война и мирвойна

В Минобороны Австрии предупредили, что будет с Украиной без мощной ПВО

10:15 28 ноя 2022.  70Читайте на: УКРРУС

Австрийские военный считает, что необходимо решать вопрос с защитой неба от российских ракет "в авральном порядке".

Через несколько недель в Украине может наступить полный блэкаут, если ей не будет доступна мощная ПВО. Об этом в интервью ZDF заявил военный стратег Минобороны Австрии полковник Маркус Райснер.

"Если здесь не будет создана мощная противовоздушная оборона, через несколько недель в Украине будет полная темнота, потому что ни одна критическая инфраструктура больше не будет работать", - отметил Райснер.

Читайте также: Выяснилась причина срыва поставок самолетов МиГ-29 для ВСУ

По его словам, Украина имеет успехи на оперативном уровне, однако Россия продолжает наносить болезненные стратегические удары, лишая украинцев света и воды.

Райснер привел пример Херсона, объяснив, что украинские войска вернули контроль, но город пока останется без электроэнергии.

"Дело в том, что России пока удалось сохранить импульс на стратегическом уровне, и этот импульс означает: когда россияне решат, тогда будет волна атак против Украины", - сказал представитель австрийского Минобороны.

Райснер отметил, что Киев стал уязвим к ракетным ударам по инфраструктуре после уничтожения 30% украинской системы ПВО на начальном этапе российскими военными. При этом, западные страны недооценили возможности РФ.

Ранее военный эксперт Роман Свитан объяснил, почему военно-политическое руководство США отказывается передать Украине как американские истребители F15/F16, так и польские МиГ-29. Эти самолеты могли бы закрыть украинское небо от российских ракет Х-101 и Х-555, которыми Россия обстреливают Украину из региона Каспийского моря.

Фото: Инсайдер UA

Читайте также: Украина вместо «закрытия неба» открывает «Пункты несокрушимости»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое