Война и мирсговор

Выяснилась причина срыва поставок самолетов МиГ-29 для ВСУ

11:50 26 ноя 2022.  132Читайте на: УКРРУС

После полномасштабного российского вторжения США убедили Польшу не передавать Украине истребители МиГ-29.

Передача МиГ-29 Украине была сорвана из-за договоренности США и Китая по РФ. Об этом в публикации британского еженедельного консервативного журнала The Spectator сообщил британский журналист Оуэн Мэтьюз, ссылаясь на слова китайских источников.

США убедили Польшу не передавать Украине истребители МиГ-29 после вмешательства Китая.

По информации британского издания, «Китай якобы пообещал США, что удержит Путина от применения ядерного оружия». 

«Угрозы Путина о ядерной эскалации 27 февраля встревожили мир, в том числе и китайцев. Поэтому ключевым приоритетом для Пекина было избегание любой ядерной эскалации и содействие достижению прекращения огня», - говорится в материале Spectator. 

Поэтому в Пекине обеспокоились, что может возникнуть новая эскалация после предложения Польши предоставить Украине МиГ-29.

Читайте также: Украина вместо «закрытия неба» открывает «Пункты несокрушимости»

Ранее украинский политолог Виктор Небоженко в одном из интервью для украинских изданий сообщил, что в 2022 году в повестке мировой политики берет верх "линия Генри Киссинджера".

Старожил американской дипломатии, экс-госсекретарь США (1973–1977) Генри Киссинджер выступает за усиление взаимодействия между Лондоном и Пекином с промежуточной опорой на Москву в интересах Иерусалима и Анкары, и с ослаблением Европы.

Фото: Украина сейчас

Читайте также: Пекин не собирается завоевывать Тайвань силой

Ирина Костюченко

Самое читаемое