ЗапорожьеОккупанты

В Мелитополе российские оккупанты опозорились на «день россии»

19:15 12 июн 2022.  3993Читайте на: УКРРУС

Российские оккупанты в Мелитополе опозорились, пытаясь изобразить поддержку российского режима в городе.

Это произошло 12 июня, в так называемый "день России", сообщает 24 канал со ссылкой на источники в украинской разведке. 

В этот день россияне намеревались провести в городе масштабный пропутинский автопробег, получив на его организацию миллион рублей. Однако, несмотря на громкие призывы организаторов присоединиться к мероприятию за деньги, согласились участвовать в нем не более десятка водителей. Двое из них отказались цеплять на автомобили флаги РФ, опасаясь мести проукраинских жителей города. 

Информацию о провальном автопробеге подтверждает местный Телеграм-канал "РИА Мелитополь".  

"В автопробеге по случаю празднования "дня России" приняли участие около десятка машин. Это смехотворное мероприятие в очередной раз доказывает, что в Мелитополе рашистов поддерживают единицы, большинство из которых - коллаборанты, находящиеся у кормушки оккупационной власти", - сказано в сообщении. 

16 февраля, на День единения в Мелитополе состоялся масштабный автопробег, участие в котором приняли сотни автомобилистов.  

"А вот участников автопробега в честь страны-агрессора можно посчитать на пальцах двух рук. Как бы кремлевские пропагандисты не кричали о поддержке мелитопольцев, факт остается фактом - здесь "русскому миру" не рады", - пишут журналисты. 

На сегодняшних мероприятиях ко "дню России" было больше вооруженных оккупантов, чем жителей города. 

"На центральной площади, мягко говоря, не многолюдно. Вся массовка состоит из солистов и техники, редкие прохожие, явно не празднуют день страны агрессора. В парке картина ещё печальнее. Сложно представить настолько пустой парк даже в обычный теплый выходной день, что уж говорить о "праздничном". Сердце разрывается от пустых аллей и центральных локаций парка. Кого здесь много, так это солдат многонациональной армии России. Некоторые из них в полной экипировке, а некоторые банально скучают, праздно свесив ноги с военных "зеток", - описывает очевидец происходящее сегодня в городе.

Фото: facebook.com/riamelitopol.

Читайте также: ВСУ оттеснили врага от Запорожья на 5-7 км - мэр Мелитополя

Читайте также: В Мелитополе мясокомбинат переполнен трупами российских оккупантов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое