Наука и технологииОткрытие

В Египте обнаружены огромные погребальные сооружения(Фото)

12:50 06 дек 2022.  513Читайте на: УКРРУС

Находка иллюстрирует разнообразие и разницу в точности и качестве процесса бальзамирования в Птолемеевскую и Римскую эпохи.

Египетская археологическая миссия, работавшая на археологических раскопках Герза в Файюме, обнаружила огромное погребальное здание птолемеевского и римского периодов, а также несколько портретов Файюма. Об этом сообщает Аrkeonews.

Это первые портреты мумий, обнаруженные в Фаюме во время археологических раскопок с тех пор, как Флиндерс Петри обнаружил 146 из них на кладбище римской эпохи в 1910–1911 годах.

Читайте также: В древнеегипетском некрополе обнаружены мумии с золотыми языками (Фото)

Доктор Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета древностей, объяснил, что то, что было обнаружено на этом месте, иллюстрирует разнообразие и разницу в точности и качестве процесса бальзамирования в Птолемеевскую и Римскую эпохи, что указывает на экономический статус умерших, начиная от качественного бальзамирования до простых захоронений.

Также в одном из захоронений внутри деревянного гроба была найдена редкая терракотовая статуя богини Исиды-Афродиты.

Что касается архитектурных остатков, д-р Адель Окаша, глава Центрального отдела египетских древностей в Центральном Египте, указал, что то, что было найдено, представляет собой огромное здание типа погребального дома с полом, сделанным из цветного известкового раствора и украшенным взаимозаменяемой плиткой. . На его южной стороне находится колоннада, от которой сохранились четыре колонны. Через здание также есть выход на узкую улицу.

Он добавил, что среди многочисленных и разнообразных артефактов, найденных и зарегистрированных, большое значение имеют портреты мумий, или так называемые фаюмские портреты.

Портреты мумий, также известные как фаюмские портреты, представляют собой наиболее удивительную часть живописи, пришедшую к нам из древнего мира; они замечательны как своей социальной значимостью, так и художественным качеством.

«Файюмские портреты» — это название, которое было дано для их описания, потому что в Фаюмском оазисе было найдено больше, чем где-либо еще в Египте .

Со своей стороны, д-р Басем Джихад, руководитель центрального учебного подразделения и глава миссии, сказал, что миссии также удалось обнаружить ряд гробов разных стилей, некоторые из них в человеческом обличии, а другие в греческом стиле. форма с двускатной крышей.

Во время правления Птолемея II Филадельфа деревня Герза была основана как Филадельфия (309–246 до н.э.). С 2016 года ведутся раскопки, и было найдено множество артефактов, датируемых от основания города до римского правления в третьем веке нашей эры.

Фото: Министерство туризма и древностей Египта

Читайте также: Археологи обнаружили татуировки на древнеегипетских мумиях(Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое