Наука и технологииОткрытие

В древнеегипетском некрополе обнаружены мумии с золотыми языками (Фото)

16:50 29 ноя 2022.  659Читайте на: УКРРУС

Кости некоторых из обнаруженных скелетов покрыты золотом.

Археологи обнаружили в Египте несколько древних мумий с золотыми сколами там, где должны быть их языки.

Открытие было сделано в некрополе Кувейсна в центральной части дельты Нила. Обнаруженный в 1989 году, считается, что это место было заселено в Птолемеевский и Римский периоды, которые длились примерно с 300 г. до н.э. до 640 г. н.э. Об этом пишет Sciencealert.

Читайте также: На египетских мумиях нашли татуировки для «легких родов»

Мумии с золотым языком были обнаружены в недавно обнаруженном расширении археологического комплекса, где было захоронено множество других тел в течение трех разных периодов времени в Древнем Египте.

Кости некоторых из обнаруженных скелетов покрыты золотом, а других просто похоронили рядом с золотыми скарабеями и цветами лотоса.

Золотые языки представляют собой загадку, хотя их уже находили раньше.

В начале 2021 года исследователи, проводившие раскопки на участке возрастом 2000 лет в Египте, обнаружили череп с блестящим орнаментом в форме языка, обрамленным зияющим ртом.

Затем, в конце 2021 года, снова были найдены мужчина, женщина и мумия ребенка с золотыми языками, возраст которых превышает 2500 лет.

В то время, когда были сделаны открытия, министерство туризма и древностей Египта подозревало, что золото было помещено туда давным-давно бальзамировщиками, чтобы мертвые могли ориентироваться в загробной жизни.

Сегодня человек с «серебряным языком» является самым убедительным оратором, но в Древнем Египте, по мнению экспертов, золотой язык был необходим, чтобы расположить к себе владыку и судью подземного мира Осириса.

Как и Аид, Осирис тоже жил среди мертвых, и он строго придерживался правила безмолвия. На самом деле подземный мир в Древнем Египте иногда называли « Землей безмолвия», а самого Осириса называли «Владыкой безмолвия».

Осирис, по-видимому, ненавидел шум, поэтому считается, что во время погребальных обрядов в Древнем Египте соблюдали тишину. Только когда рот мумии открывался для подготовки к загробной жизни, звучала какая-либо музыка или издавался звук.

Фото: Министерство туризма и древностей Египта

Читайте также: В Болгарии найдена могила с древнейшими золотыми артефактами (Фото)

Елена Коваль

Самое читаемое