Наука и технологииОткрытие

В древнем городе Турции обнаружены редкие гробницы гладиаторов (Фото)

06:30 15 авг 2022.  327Читайте на: УКРРУС

Анаварза несет в себе следы многих важных цивилизаций человеческой истории.

Археологи обнаружили редкие гробницы гладиаторов в древнем городе Анаварза, известном в истории как «Непобедимый город», который выделяется своими величественными воротами и валами, а также первой двухполосной дорогой древнего мира. Об этом пишет Аrkeo News.

Древний город Анаварза расположен в пределах деревни Дилеккая округа Козан провинции Адана на юге Турции. Хотя неизвестно, когда была основана Анаварза, сведения о городе впервые появляются в эллинистический период. В то время Анаварза была важным торговым центром из-за своего стратегического положения, соединявшего Центральную Анатолию с Сирией. Однако, как только римский император Септимий Северус посетил его, город начал наращивать свое богатство во 2 веке нашей эры. Анаварза со временем приобретала все большее значение, в конечном итоге став «столицей Киликии» в 408 году.

Читайте также: Археологи обнаружили 2000-летнее кладбище с гигантскими гробницами

В древнем городе Анаварза, история которого насчитывает около 2000 лет, группа раскопок, состоящая из 24 сотрудников, 30 ученых и двух археологов под руководством доктора Фатиха Гюльшена из Университета Чукурова, проводит раскопки на участке недалеко от амфитеатр и театральные секции в этом сезоне.

При раскопках в амфитеатре были обнаружены следы гробниц гладиаторов , сражавшихся друг с другом или с хищниками на арене в Древнем Риме.

Отметив, что гробницы были найдены недалеко от южной части места раскопок, недалеко от амфитеатра, Гюльшен сказал, что, по их мнению, здесь сражались гладиаторы.

«Мы знаем, что они организовывали здесь не только бои гладиаторов, но и водные виды спорта, игры и фестивали», — сказал Гюльшен, отметив, что амфитеатр в Анаварзе — один из четырех таких примеров в Анатолии.

Гюльшен отметил, что они рассчитывают обнаружить кости гладиаторов и некрополь в ходе своих раскопок и пролить больше света на историю древнего места.

Анаварза, название «Метрополия», была установлена ​​на площади 1143 гектаров вместе с замком, мозаиками, банями, церквями, триумфальной аркой, акведуками и скальными гробницами, стадионом и античным театром.

В городе также есть первая и самая старая улица в мире, дорога длиной 2700 метров (8860 футов) и шириной 34 метра, украшенная колоннами высотой 1,5 метра.

Анаварза несет в себе следы многих важных цивилизаций человеческой истории, таких как эллинистическая, римская, византийская, армянская и османская.

Фото: АА

Читайте также: Близ Каира обнаружили сотни древних гробниц и бронзовых статуй

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое