Covid-19Новая угроза

Ученые обнаружили новый опасный подштамм-мутант Омикрона

14:45 15 июл 2022.  605Читайте на: УКРРУС

Подштамм PA5 распространяется очень быстро.

Китайский чиновник заявил на брифинге, что город Шанхай обнаружил новый подштамм-мутант Омикрона COVID-19. Это указывает на сложности, с которыми сталкивается Китай, имея дело с мутантами коронавируса и его субпеременными, в то время, когда он стремится достичь стратегии «нулевого Covid». Об этом пишет Al Araby Al Jadeed.

Заместитель директора городской комиссии по здравоохранению Чжао Даньдань сказал, что случай был обнаружен в финансовом районе Пудуна 8 июля и связан с человеком из-за границы.

Читайте также: Новый симптом омикрон-штамма коронавируса выявили иммунологи

В июне прошлого года Шанхай отменил меры по блокировке, связанные с новым коронавирусом (SARS-CoV-2), которые длились около двух месяцев, но продолжает вводить строгие ограничения и закрывать здания и комплексы, как только появляется вспышка.

«В последнее время в нашем городе продолжает регистрироваться больше положительных случаев локального заражения COVID-19, и риск распространения эпидемии в обществе по-прежнему очень высок», — предупредил Чжао.

Он добавил, что жители нескольких крупных районов Шанхая пройдут два этапа тестов на COVID-19 в период с 12 по 14 июля, чтобы контролировать возможную новую вспышку заболевания.

По данным китайских органов здравоохранения, подштамм-мутант PA.5 Омикрон, вызывающий новую волну инфекций COVID-19 за границей, впервые был обнаружен в Китае 13 мая у 37-летнего мужчины, прибывшего в Шанхай из Уганды.

Со своей стороны, Юань Чжэньгань, член Консультативной группы экспертов в Шанхае по профилактике COVID-19, заявил на брифинге, что уровень распространенности подштамма PA5, как было доказано, является быстрым и способен уклоняться от иммунитета. Тем не менее, он указал, что иммунизация вакцинами против Covid-19 по-прежнему эффективна в предотвращении того, чтобы вариант вызывал опасные симптомы или смерть.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Эпидемиолог предупредила о всплеске заболевания коронавирусом в Украине

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое