ЗдоровьеОткрытие

Ученые идентифицировали ранее неизвестный вирус, который поражает человека

12:30 05 окт 2021.  2307Читайте на: УКРРУС

Случаи заражения вирусом Йезо пока не привели к смертельному исходу.

В Японии специалисты определили ранее неизвестный вирус, который может инфицировать людей и переносится клещами. 

Возбудитель был назван вирусом Йезо и, как полагают, передается через укусы клещей. Симптомы инфекции включают лихорадку и снижение уровня тромбоцитов и лейкоцитов в крови. Исследователи из Университета Хоккайдо в Саппоро, Япония , представили свое открытие в журнале Nature Communications. 

Читайте также: Ученые заявили об угрозе пандемии от еще более опасного вируса

По словам Кейты Мацуно, вирусолога Международного института по борьбе с зоонозами Университета Хоккайдо, с 2014 года этим вирусом заразились как минимум семь человек в Японии. 

К счастью, подтвержденных случаев смерти не было. 
Однако японские эксперты считают, что вирус необходимо исследовать за пределами Хоккайдо, чтобы узнать больше о его распространении. 

Профессор Мацуно сказал: «Все известные нам до сих пор случаи заражения вирусом Йезо не привели к смертельному исходу, но весьма вероятно, что болезнь обнаружена за пределами Хоккайдо, поэтому нам необходимо срочно расследовать ее распространение». 

Вирус Йезо был идентифицирован как форма ортонаировируса. Ортонаировирусы являются частью семейства Nairoviridae, в которое входят патогены, вызывающие Крымско-Конго геморрагическую лихорадку (КГЛ). 

Ранее в этом году китайские ученые также идентифицировали новую форму ортонаировируса, назвав ее  вирусом  Songling (SGLV).

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: ВОЗ предупредила о новой пандемии со смертностью до 75%

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое