КриптоДиджиталбанк

Цифровой банк FV Bank интегрирует стейблкоин USDC для прямых депозитов

14:45 22 сен 2022.  94Читайте на: УКРРУС

Помимо поддержки USDC, FV Bank также планирует запустить депозитарную услугу в четвертом квартале 2022 года, ориентированную на основные монеты, такие как Биткойн и Эфириум.

Глобальный цифровой банк FV Bank — это новейшая финансовая платформа, позволяющая вносить депозиты в стабильной монете, поддерживаемой Circle, USD Coin ( USDC ).

FV Bank объявил о запуске новой услуги, позволяющей владельцам счетов делать прямые депозиты в долларах США на счета банка в долларах США. Новая функция позволяет клиентам получать USDC на свои счета аналогично традиционным депозитам, таким как банковский перевод или сеть автоматизированных клиринговых палат. Об этом пишет Сointelegraph.

Согласно объявлению, полученные средства в долларах США мгновенно и автоматически конвертируются в доллары США (USD) в момент внесения депозита. Это новое решение позволяет пользователям FV Bank отправлять счета своим международным клиентам в долларах США, обеспечивая более быстрые и дешевые транзакции, а также конвертации, говорится в сообщении фирмы.

«Мы считаем, что эта функция значительно улучшит взаимодействие с пользователем и откроет более беспрепятственную торговлю», — сказал Cointelegraph генеральный директор FV Bank Майлз Паскини.

Паскини отметил, что USDC будет первым стейблкоином, принятым для депозита в долларах США в настоящее время, но FV Bank может рассмотреть возможность использования большего количества стейблкоинов в будущем.

«Мы выбрали USDC из-за его лицензирования, аттестации резервов и ликвидности 1:1 в режиме реального времени», — отметил генеральный директор.

Помимо интеграции USDC, FV Bank также планирует запустить собственный депозитарный сервис в четвертом квартале 2022 года, что позволит клиентам хранить цифровые активы на депозитарном счете вместе со своим депозитным счетом. По словам Паскини, хранение FV Bank будет поддерживать основные криптовалюты, такие как биткойн ( BTC ), эфир ( ETH ) и другие монеты, «исходя из наших критериев поддерживаемых активов».

FV Bank — это криптовалютный цифровой банк, регулируемый Управлением комиссара финансовых учреждений Пуэрто-Рико. Первоначально компания планировала развернуть услуги по хранению криптовалюты в 2021 году, следуя примеру крупных американских банков, таких как Standard Chartered..

По словам генерального директора, дорожная карта компании по криптовалюте не претерпела никаких проблем, несмотря на продолжающуюся крипто-зиму.

«В целом «медвежий рынок» не повлиял на наш бизнес, поскольку мы продолжаем ответственно расти и расширять наши услуги», — сказал Паскини.

FV Bank — не единственный финансовый институт, интегрирующий USDC. Во вторник криптовалютное приложение для торговли акциями Robinhood объявило о листинге USDC. Стейблкоин станет доступен для передачи в сетях Polygon и Ethereum в среду.

В то время как FV Bank и Robinhood работают над добавлением поддержки USDC, некоторые крупные компании недавно решили ограничить некоторые услуги USDC.

6 сентября Binance объявила о планах приостановить торговлю USDC вместе с другими стейблкоинами, такими как Pax Dollar (USDP) и TrueUSD (TUSD), сославшись на ликвидность и эффективность капитала. Индийская биржа WazirX впоследствии последовала за Binance, объявив о тех же мерах и вместо этого предложив стейблкоин Binance USD (BUSD), поддерживаемый Binance.

Фото: Сointelegraph

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое