КультураШоу-бизнес

Третий сезон "Ведьмака" лидирует по количеству просмотров на Netflix

12:30 05 июл 2023.  142Читайте на: УКРРУС

Однако после просмотра зрители остаются недовольными увиденным.

Так сложилось, что сегодня нам приходится второй раз за день рассказывать о провале (во всяком случае - у массового зрителя) широко разрекламированного  сериала. На этот раз уже не "Идола", как сегодня утром, а третьего сезона (точнее - его первых пяти серий) "Ведьмака". 

Справедливости ради скажем, что все-таки (опять же. в отличие от "Идола") - провале частичном. Ведь, как сообщает Deadline, третий сезон "Ведьмака" находится сейчас на первом месте англоязычного Netflix с 15,2 млн. просмотров. При этом его зрители заодно пересмотрели (или посмотрели впервые) еще и первый сезон сериала, который набрал за неделю 2,2 млн. просмотров. 

Однако одно дело - посмотреть, а совсем другое, как оказалось в данном случае - оценить увиденное. Так, на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes зрители пока поставили третьему сезону "Ведьмака" в среднем 44% из 100% возможных, а на его "собрате" сайте Metacritic - всего 2,7 балла из десяти возможных. Интересно, что при этом оценки профессиональных кинокритиков у третьего сезона очень даже неплохие - 80% из 100% на Rotten Tomatoes и 70 из 100 на Metacritic. Так что материал для размышлений у маркетологов есть... 

Фото: Pinterest

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое