КультураШоу-бизнес

Тейлор Свифт стала миллиардершей

19:45 03 ноя 2023.  202Читайте на: УКРРУС

Причем единственной среди музыкантов, заработавшей миллиард только музыкой.

Массовая популярность Тейлор Свифт, хотя и не достигает такого масштаба как "битломания", но тоже начинает попахивать психическим нездоровьем некоторых "свифтов", как себя называют ее поклонники, среди которых преобладают поклонницы. Так, по сообщению СМИ, в некоторых странах они, чтобы купить билеты на ее концерт в рамках The Eras Tour, несколько месяцев жили в ожидании открытия продажи билетов в палатках, которые поставили возле касс. Что, конечно, при всем уважении к такой настойчивости в достижении своей цели, не совсем нормально.

Так или иначе, но и эти поклонницы сделали свой небольшой вклад в то, чтобы журнал Forbes. знаменитый, среди прочего, своими рейтингами доходов знаменитостей, объявил на днях, что Тейлор Свифт стала миллиардершей. Впрочем, вклад The Eras Tour составляет пока меньше четверти объявленной журналом цифры в $1,1 млрд. - $190 млн., заработанных за первый этап тура (уже после уплаты налогов) и $35 млн. за первые две недели проката фильма об этом туре.

В целом считается, что Свифт заработала на своей музыке (включая The Eras Tour) на данный момент $500 млн. Еще в $500 млн. оценивается ее музыкальный каталог, если бы она сейчас захотела продать права на его, в $125 млн. - недвижимость и в $10 млн. - частный самолет.

Издание отмечает, что Свифт - первая из музыкантов-миллиардеров, чьи доходы связаны исключительно с музыкой, в отличие от Рианны, Jay-Z и Джимми Баффета (малоизвестный у нас кантри-рок-музыкант, умерший весной этого года), солидную долю в доходах которых составляет (в случае с Баффетом - составлял) сопутствующий бизнес (алкоголь, одежда, обувь и пр.)   

Фото: Pinterest     

Сергей Семенов

Самое читаемое