Война и мирСанкции

СНБО ввел санкции против священнослужителей УПЦ МП и Новинского

16:30 02 дек 2022.  70Читайте на: УКРРУС

СНБО ввел санкции против экс-нардепа Вадима Новинского, наместника Лавры митрополита Павла (Лебедя) и еще около десятка священнослужителей УПЦ МП, преимущественно с оккупированных Россией территорий.

2 декабря президент Владимир Зеленский ввел в действие персональные санкции в отношении некоторых представителей религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в Российской Федерации, сообщают информированные собеседники «УП» в команде президента. 

Решение о санкциях СНБО принял на заседании 1 декабря после "рассмотрения деятельности религиозных организаций на территории Украины в условиях военной агрессии России и для обеспечения духовной независимости, недопущения раскола в обществе по религиозному признаку, содействия консолидации украинского общества и защиты национальных интересов Украины". 

Список подсанкционных фамилий у Зеленского обещали обнародовать позже. 

1 декабря президент Владимир Зеленский сообщил, что СНБО поручил Кабмину предложить Верховной Раде запретить деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата в Украине, а также инициировал проверку законности пребывания УПЦ МП в Киево-Печерской Лавре.

Фото: скриншот.
 

Читайте также: СБУ сообщила о подозрении митрополиту УПЦ МП

Читайте также: На Львовщине запретили деятельность УПЦ МП

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое