ОбществоПрогноз

Синоптик назвала самый холодный день на этой неделе и когда ждать потепления (Карта)

07:11 16 янв 2024.  3589Читайте на: УКРРУС

В Киеве во вторник предполагается умеренно холодная погода с температурой воздуха -2-5 градусов.

В четверг, 18-е января почти вся Украина окажется в дождях, а, следовательно, в теплой, "плюсовой", погоде.
Еще ночью в четверг будет подмораживать, а уже днем резко потеплеет и задождит. Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко.

Сегодня, 16-го января, в Украине ожидается переменчивая погода. Морозно, хотя и не слишком, будет на западе, севере и в центре. Ночью -2-6 градусов, днем от 4 мороза до 1 тепла.

Читайте также: Украинцев предупредили об арктических морозах как минимум до середины января

На востоке и, конечно, на юге ожидается более теплая погода: ночью от 2 мороза до 3 тепла, днем +2+6 градусов, в Крыму до +7+10 градусов.

Осадки пройдут в западных областях (небольшие) и в центральной части (ночью и утром), преимущественно мокрый снег и снег.

В южной части - мокрый снег и дождь, днем в Одесской и Николаевской областях прекращение осадков.

В восточной части мокрый снег и дождь, умеренные осадки!

В северных областях - без существенных осадков.

В Киеве во вторник предполагается умеренно холодная погода с температурой воздуха -2-5 градусов, какие-то серьезные осадки - вряд ли. На дорогах гололедица.

17-го января в большинстве областей Украины ожидается усиление мороза. Низкая температура воздуха удержится ночью 18-го января. А уже днем 18-го января резко потеплеет - до "плюсов" и дождя!

На этой неделе, похоже, самым холодным будет 17 января и ночь 18-го января. А дальше, вплоть до конца и недели, и месяца, будет преобладать, с колебаниями, конечно, но теплая воздушная масса.

На этой неделе, похоже, самым холодным будет 17 января и ночь 18-го января. А дальше, вплоть до конца и недели, и месяца, будет преобладать, с колебаниями теплая воздушная масса.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Украину накроет новая волна свирепых морозов

Елена Коваль

Самое читаемое