Крымвойна

Появились подробности ночных взрывов в оккупированном Крыму

13:01 19 авг 2022.  732Читайте на: УКРРУС

Официальной информации о географических координатах запуска беспилотников оккупационные власти Крыма не предоставляют.

Ночью в оккупированном Крыму прогремел ряд мощных взрывов, которые сопровождались вспышками в небе. Их слышали и видели в Керчи и районе аэропорта Бельбек. 

Касательно ситуации вокруг моста, то местные "власти" сообщили о сбитом беспилотнике. Его целью назвали "прощупывание украинской стороной российского ПВО вокруг Крымского моста", пишет умеренный российский tg-канал "Вещает телеграф".

Издание отмечает, что аэропорт Бельбек является вторым крупнейшим местом дислокации авиакрыльев ВКС РФ. За день до этого с него были переброшены самолеты вглубь полуострова на аэродром в Гвардейском и на территорию России. 

Так называемый "губернатор Севастополя" Михаил Развожаев заявил, что силами ПВО был сбит беспилотник. По его данным, никаких повреждений нет.

Читайте также: США установили радар ПРО нового поколения для защиты от рф и КНР



Уже утром пятницы, 19 августа, стало известно о частичной блокировке движения про Керченскому мосту - на нем установили блокпосты для проверки проезжающих в обе стороны машин.

Официальной информации о географических координатах запуска беспилотников оккупационные власти Крыма не предоставляют.

Напомним, в начале июля оккупанты усилили охрану Керченского моста баржами с уголковыми отражателями в районе арок, которые, по их представлениям, должны спасти незаконно возведенный инфраструктурный объект от ракет с радарным наведением.

Подобные конструкции применяются для обмана радиолокационных головок самонаведения ракет с целью отведения удара от настоящей цели в ложную баржу

Отмечалось, что пирамидальные отражатели были установлены в районе острова Тузла на расстоянии 50-100 метров параллельно автомобильной части Крымского моста.

Фото: скриншот tg-канал  "Вещает телеграф"

Читайте также: Выяснилось, что взорвали на складе боеприпасов под Джанкоем (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое