Крымвойна

Выяснилось, что взорвали на складе боеприпасов под Джанкоем (ФОТО, ВИДЕО)

11:19 17 авг 2022.  476Читайте на: УКРРУС

Также были обнародованы спутниковые снимки последствий взрывов в оккупированном Крыму.

Взрывы в Джанкойском районе оккупированного Крыма, которые в мо рф признали диверсией, привели к значительным потерям в боевой технике оккупантов. Об этом пишет tg-канал Инсайдер UA.

Издание опубликовало видео, о котором утверждается, что на нем запечатлены кадры с военных складов в Джанкое, до того как их взорвали.

Читайте также: На военной авиабазе под Симферополем прогремели взрывы

По данным издания, опрошенные военные эксперты утверждают, что на кадрах можно увидеть не менее 8 ЗРС С-400, 3-х ЗРК С-300, 5 ЗРПК "Панцирь -С1", 440 ТПК (транспортно-пусковые контейнеры) для С-300. Сообщается, что часть из них готовилась к отправке в Херсонскую и Запорожскую области. 

Помимо этого, в районе ж/д станции "Азовская" производилась разгрузка 17 ББМ, 10 САУ "Гвоздика ", 7 САУ "Мста-С", 2-х САУ "Пион" ", 3 ед. РСЗО БМ-21 "Град", а также боеприпасов.

Также были обнародованы спутниковые снимки последствий взрывов вблизи Джанкоя в оккупированном Крыму. 

Изображение
Изображение

Напомним, утром 16 августа в оккупированном Крыму в Джанкойском районе в пгт Майское в воинской части начался пожар на складе боеприпасов. Были эвакуированы 2 тысячи человек. Оккупационные власти сообщили о двух пострадавших.

В мо рф заявляли, что на полуострове вблизи Майского было "возгорание" в воинской части на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов.

Фото: Цензор.НЕТ

Читайте также: Взрывы в Джанкойском районе привели к остановке поездов в Крыму

Ирина Костюченко

Самое читаемое