ТуризмОтдых

Пока Европа изнывает от жары, крошечное африканское королевство приглашает на лыжный курорт

10:05 10 авг 2022.  5617Читайте на: УКРРУС

Лесото — единственная в мире страна, вся территория которой находится выше 1400 м над уровнем моря.

В колониальный период эта территория, известная как Басутоленд, была протекторатом Великобритании. После провозглашения независимости в 1966 году, страна, полностью окруженная территорией ЮАР, получила название Лесото.

Из-за антициклонов в мае — сентябре горные районы королевства покрываются снегом, а средний период заморозков составляет от 111 дней на равнине до 276 дней в высокогорье. Из-за горного рельефа Лесото часто называют «королевство в небесах».

Местный климат уникален — так, расположенная на высоте 3000 метров база Африски является единственным горнолыжным курортом Африки к югу от экватора.

Горная деревня в Лесото

Читайте также: 64-летний уроженец Кувейта стал на пенсии лыжным инструктором.

Бафана Надида из Йоханнесбурга в восторге от того, что впервые надел лыжные ботинки, — пишет The Associated Press. Лыжники и сноубордисты выстроились в очередь, чтобы взять напрокат необходимое снаряжение. Им помогает Хоуп Рамокотьо, уже 12 лет работающий инструктором по горным лыжам и сноуборду.

Kapoko Snow Park — единственный парк для фристайла на континенте. В прошлом месяце участники выстроились в очередь на ежегодное соревнование по сноуборду и лыжам Winter Whip Slopestyle. Возможно, Африка не соответствует уровню альпийских курортов Европы, но любовь к зимним видам спорта заразительна.

Читайте также: В Куршевеле открыли горнолыжную трассу для автомобилистов.

На иллюстрации: Горнолыжный склон на курорте Африски

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое