Одессарозыск

Одиозного экс-регионала «Марадону» из Одессы объявили в розыск

11:23 11 авг 2022.  547Читайте на: УКРРУС

Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и поддержку насильственного изменения границ Украины.

Служба безопасности Украины объявила в международный розыск бывшего народного депутата от "Партии регионов" (2012-2013), одессита и сепаратиста Игоря Маркова (прозвище в криминальной среде Одессы "Марадона") из-за коллаборационизма и пропаганды войны. Об этом сообщается на Telegram-канале СБУ. 

Маркову инкриминируют пять обвинений: 

  • ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
  • ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам);
  • ч. 1, 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность);
  • ст. 436 (пропаганда войны);
  • ч. 1 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины, прославление ее участников).  

В эфире прокремлевских СМИ Марков публично призвал к изменению границ территории Украины, отрицал агрессию россии и транслировал тезисы российской пропаганды. 

По версии следствия, в 2014 году он проводил мероприятия, направленные на провозглашение сепаратистской "Одесской Народной Республики", пишет tg-канал Новости Одесса. В данный момент он скрывается в россии.

По сообщениям СМИ, в криминальной среде юга страны Марков известен как "авторитет" по прозвищу Марадона. В свое время он играл за футбольную сборную Одесской области под №10. Такой же номер был у знаменитого футболиста Диего Марадоны, отсюда и прозвище. 

Читайте также: Большой южный город находится под угрозой российской оккупации - ISW

Фото: regnum

Читайте также: СБУ обнародовала список названий вражеских Телеграмм-каналов

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое