ТуризмПутешествия

National Geographic назвал лучшие направления в мире на 2023 год

10:15 28 окт 2022.  7584Читайте на: УКРРУС

В рейтинг вошли 25 объектов в пяти категориях.

Уважение — к людям и их культурам, к земле и ее сохранению — главная тема списка, — пишет CNN. «Когда вы чем-то восхищаетесь, то относитесь к этому с уважением. И мы хотим поддержать этот дух», — говорит Эми Алипио, старший редактор National Geographic Travel.

National Geographic представил новую категорию в списке этого года, заменив «устойчивое развитие» более широкой категорией «сообщество». Остальные четыре категории — это «природа», «культура», «приключения» и «семья».

В Лаосе новый скоростной поезд делает страну более доступной для туристов и открывает экономические возможности для местных жителей.

Город Великих озер Милуоки (штат Висконсин) включен в список отчасти потому, что он «действительно поддерживает свое творческое сообщество», — отметила Алипио, ссылаясь на культурный центр, ориентированный на афроамериканское искусство.

Центр Милуоки, Висконсин 

Долгожданный Большой египетский музей за пределами Каира фигурирует в категории «культура». А в Чарльстоне, штат Южная Каролина, скоро появится Международный афроамериканский музей.

Читайте также: TIME назвал 50 величайших туристических объектов 2022 года.

Дикая природа США представлена ​​в списке в двух категориях. Юта с ее пятью национальными парками, появляется в категории «приключения». Национальный парк Биг-Бенд в Техасе входит в категорию «природа».

Словения — «давний лидер в области устойчивого туризма», объединяет велосипедные маршруты с посещением виноградников, сыроделов и других производителей продуктов питания.

Шотландское нагорье, ослепительный вулканический архипелаг Азорских островов в Португалии и Ботсвана также входят в категорию «природа».

Чокекирао — стоянка инков на юге Перу

Колумбия оказалась в центре внимания диснеевского фильма «Энканто», что делает ее своевременным выбором для категории «семейный». В категорию «приключения» входит Чокекирао (Перу) — место инков, конкурирующее с Мачу-Пикчу, которое становится все более доступным.

Австрийские Альпы также предоставляют прекрасные возможности для приключений в сети Bergsteigerdörfer, состоящей из 29 деревень.

Азия занимает видное место в категории «культура». В то время как Китай остается закрытым для международного туризма, его гроты Лунмэнь в провинции Хэнань также входят в эту категорию, поскольку новые технологии привлекают внимание к самой большой коллекции каменных статуй в мире.

А вот и победители в каждой категории рейтинга от National Geographic:

КУЛЬТУРА: Аппиева дорога, Италия

ПРИРОДА: Шотландское нагорье

ПРИКЛЮЧЕНИЕ: Новая Зеландия

СООБЩЕСТВО: Острова Додеканес, Греция

СЕМЬЯ: Тринидад и Тобаго

Читайте также: Эксперты назвали топ-10 самых крутых городских районов в мире.

На иллюстрации: Аппиева дорога, Италия

Михаил Гольд

Самое читаемое