ТуризмОтдых

Эксперты назвали топ-10 самых крутых городских районов в мире

10:05 18 окт 2022.  7826Читайте на: УКРРУС

Time Out опубликовал свой ежегодный рейтинг.

Список возглавила Colonia Americana в городе Гвадалахара на западе Мексики, — сообщает CNN. Эксперты высоко оценили эклектичную смесь исторических особняков в стиле ар-деко и музыкальных площадок.

«Гвадалахара только становится городом, который обязательно нужно посетить, и Colonia Americana — это то место, где нужно побывать прямо сейчас», — отмечает редактор Time Out Travel Джеймс Мэннинг.

Список Time Out составляется на основе масштабного опроса людей в разных странах мира. Редакторы создали исчерпывающий путеводитель по десяткам наиболее крутых районов.

Читайте также: Названы лучшие бары 2022 года.

Общий вид речного вокзала в Cais do Sodré

На втором месте расположился прибрежный Cais do Sodré в Лиссабоне. Он давно известен своей бурной ночной жизнью, а теперь зарекомендовал себя как популярное место для гурманов. «Это район, где самые многообещающие молодые шеф-повара Лиссабона открывают новые рестораны», — пишет Time Out, рекомендуя Quiosque de São Paul и Tricky’s.

Третье место в обзоре 2022 года заняла деревня Ват Бо в Камбодже. Бутик-отели Viroth's и Treeline Urban Resort рекомендованы экспертами Time Out наряду с рестораном Tevy's Place, который предлагает вкусные органические блюда.

Лучший городской район в США занял четвертое место — это квартал Риджвуд в Нью-Йорке. Пятерку лучших замыкает Майл-Энд в Монреале, Канада. Его Time Out описывает как «укромный уголок», в котором находятся «одни из лучших ресторанов города, книжные лавки, цветочные магазины и пекарни».

Читайте также: Time назвал 50 величайших туристических объектов 2022 года

На иллюстрации: Один из домов в Colonia Americana, Гвадалахара, Мексика

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое