ПолитикаМинобороны

«Наслаждайтесь!» – Яровая нахально сообщила на ФБ о связях с Пашинским и о назначении замминистра обороны

14:10 25 сен 2023.  298Читайте на: УКРРУС

Нынешний член Антикоррады при МО, волонтер и владелица бизнеса Дана Яровая решила больше не скрывать того, что она работает на одиозного Сергея Пашинского, народного депутата предыдущих созывов, а также своего скорого назначения на должность заместителя главы министерства обороны.

«Давайте я эту информацию опубликую сама. Все написанное до последней запятой правда. Enjoy», – написала она.

Ранее издание Рoliteka сообщило, что Яровая претендует на кресло заместителя по вопросам тылового обеспечения и государственных закупок. «Если это произойдет, это все равно не придаст уверенности в том, что коррупции в МО не будет. Возможно, даже наоборот, ведь приход Яровой де-факто будет означать, что свое влияние на министерство увеличит одиозный Сергей Пашинский», – говорилось в статье.

Читайте также: Дана Яровая в должности заместителя Умерова будет работать на Пашинского – СМИ

Ее авторы подозревают Яровую в лоббизме в интересах компаний, связанных с Пашинским. Так, в частности, Яровая как представитель Антикоррады публично защищала малоизвестную компанию ООО «АТОМСЕРВИС», победившую в 8 тендерах на питание ВСУ и получившую получив 7,21 млрд грн. При этом фирма была неблагонадежной, и такое заключение было документально зафиксировано.

«Пашинский и сейчас открывает двери в кабинетах МО ногой, а когда его человек еще и получит такую «хлебную» должность, как заместитель по вопросам тылового обеспечения, его возможности зарабатывать станут почти безграничными», – цитирует Рoliteka анонимный источник в Минобороны.

У журналистов есть вопросы и к самой Яровой. Они связаны с тем, что она получила фактическую монополию на публичные заявления от имени Антикоррупционного совета при МО, в связи с чем активно восхваляет свои достижения и якобы обеспеченную министерству обороны экономию.

Также Яровая «является членом Антикоррупционного совета и членом Комиссии Антикорсовета по вопросам закупок. То есть она одновременно занимает позицию общественного контроля и фактически исполнительного органа, что является прямым конфликтом интересов».

Наконец, Яровая – это бизнесвумен, владеющая компанией по пошиву одежды, а потому «есть риск получить на государственной должности человека, который руководит крупнейшим в истории Украины закупочным фондом и одновременно имеет собственный бизнес», – отмечает «Политека».

Вдобавок ко всему, подчеркивают в издании, в случае назначения Яровой Антикоррада должна быть распущена и сформирована заново. В противном случае получение одной из ее представительниц государственной должности будет считаться подкупом члена этого органа, а сама деятельность Антикоррады будет выглядеть предвзятой.

 

Читайте также: Кабмин назначил госсекретаря в Минобороны

Евгений Медведев

Самое читаемое