Война и миргибридная война

Нардеп отметил опасность для украинских военных от забастовок на польской границе

09:15 24 ноя 2023.  184Читайте на: УКРРУС

Блокирование пунктов пропуска на польско-украинской границе чревато угрозой национальной безопасности страны, поэтому этот вопрос должен быть решен на уровне президентов Польши и Украины.

ФСБ и спецслужбы рф только мечтать могли о таком количестве информации, которое они получают о грузах на польско-украинской границе, в том числе, и военного назначения. Об этом в эфире телеканала Espreso.tv заявил народный депутат Украины от «Евросолидарности» Николай Княжицкий.

По его словам, раньше такой информации для них  не было. Блокировщики говорят, что они пропускают военные грузы, но они открывают каждую фуру. 

«Очень много фур стоит с компонентами для украинских предприятий, вовлеченных в работу ВПК. А это вопрос национальной безопасности», — подчеркнул Княжицкий.

Депутат удивлен, почему до сих пор нет коммуникации между президентами Украины и Польши Владимиром Зеленским и Анджеем Дудой, почему СНБО не предложил собраться польским коллегам и решить эту проблему. 

Поскольку, прежде всего, это вопрос национальной безопасности Украины.

Читайте также: Украина предложила ЕС создать мониторинговую миссию на границе с Польшей

Напомним, с 6 ноября польские перевозчики блокируют границу Польши с Украиной, а также отправку гуманитарных грузов и топлива. К этим акциям гибридной войны против Украины могут быть причастны российские спецслужбы.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Уже второй украинский водитель умер на польской границе с начала блокады

Ирина Костюченко

Самое читаемое