ЧерниговБЭБ

Налоговики Черниговской области замешаны в подпольном производстве спирта

02:20 27 окт 2023.  1012Читайте на: УКРРУС

Государственный спиртзавод на Черниговщине подпольно производил подакцизные товары.

Правоохранители провели обыски на официально действующем государственном предприятии, производственные мощности которого тщательно замаскированы, сообщает БЭБ.

Через него открывался доступ в скрытое помещение, где хранился контрафакт. Через это окно подавался шланг, соединенный с резервуарами, с помощью которого бочки грузовика наполнялись спиртом. 

Чиновники госпредприятий за наличные покупали у подконтрольных компаний сырье (кукурузу, добавки и т. д.), которое затем использовалось для производства спирта на заводе. Спиртосодержащую продукцию транспортировали в столицу. 

По результатам обысков на территории предприятия обнаружили и изъяли около 100 тонн незаконно изготовленного спирта. 

Также на одном из блокпостов Черниговской области был остановлен грузовик, который направлялся в сторону Киева с 25 тоннами незаконно изготовленного спирта. 

К каждой из 5-ти емкостей была подведена капельница, после нажатия "предохранительной кнопки", в бочки должны поступить химические вещества, которые превратили бы их содержание в омыватель для стекла. 

Контрафактный спирт из грузовика также изъят. 

К противоправной деятельности причастны сотрудники Главного управления государственной налоговой службы в Черниговской области. 

Лицензия завода на производство спирта была отменена полгода назад, когда работники акцизного департамента ГНС зафиксировали серьезные нарушения в работе предприятия. Административный суд по иску предприятия приостановил действие решения ГНС об аннулировании лицензии, но апелляция отменила решение суда первой инстанции. 

Поэтому завод не имел лицензии для производства продукции, а его оборудование должно быть опломбировано. Сейчас завод находится в управлении Фонда государственного имущества Украины.

Фото: БЭБ.
 

Читайте также: Сеть АЗС на Киевщине разоблачили на продаже фальсификата горючего (фото)

Читайте также: Столичного застройщика обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое