Точка зренияЭксперт

Министр обороны Великобритании советует ВСУ сохранять темп наступления в зимние месяцы

08:05 25 ноя 2022.  191Читайте на: УКРРУС

Бен Уоллес отметил также низкое качество подготовки и плохое снабжение российской армии.

«Учитывая преимущество украинцев в качестве снаряжения и подготовке личного состава по сравнению с деморализованными, плохо обученными и плохо экипированными русскими, в интересах Украины было бы сохранить набранный темп в течение зимы, — сказал Уоллес в интервью The Daily Beast. — У них есть 300 000 единиц зимнего снаряжения от международного сообщества — важнейшее требование для любого зимнего наступления».

Уоллес назвал это советом украинским коллегам, с которыми он разговаривает «почти еженедельно». Он похвалил украинцев за то, что они шокировали мир, продемонстрировав мужество и …огромные недостатки российской армии.

Читайте также: Великобритания передаст Украине партию роботов-саперов.

БТР Bushmaster

«Недавно была развернута российская часть — без еды, без носков и с небольшим количеством оружия. Это катастрофа для человека, идущего в бой..., — рассказывает Уоллес. — Их пихают в мясорубку и используют огромное количество артиллерии. Только нация, которая не заботится о своем народе, может отправить 100 000 соотечественников на смерть...».

Около 5000 украинских военнослужащих прошли в Великобритании курс по основам современного боя. Великобритания более оптимистично оценивает шансы Украины, чем другие партнеры Киева, включая Соединенные Штаты. Один высокопоставленный украинский военный чиновник отметил, что сотрудники министерства обороны Великобритании чрезвычайно преданы делу, часто работая сверхурочно и по выходным.

«Если ВСУ понадобится конкретная машина или образец вооружения, британцы будут искать в военных каталогах разных стран и найдут то, что нам нужно», — добавил он, приведя в качестве примера австралийский Bushmaster.

Читайте также: «Можем повторить»: министр обороны Великобритании напомнил Путину о Крымской войне.

На иллюстрации: Министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое