ЗдоровьеПрофилактика

Медики назвали витамин, который защищает от старения

07:47 07 апр 2021.  1978Читайте на: УКРРУС

Он содержится в ряде продуктов.

Ученые считают, что замедлить старение человека может витамин K, содержащийся в основном в зеленых продуктах. По мнению диетологов, при нехватке витамина К снижается так называемый интерлейкин. Иммунитет страдает, а старение организма происходит в интенсивнее.

Данный витамин относится к жирорастворимым. Его основное действие заключается в синтезе белков. Помимо этого, витамин K участвует в коагуляции крови, то есть если в каком-то месте образовалось повреждение сосудов, он образует сгусток и останавливает кровотечение. К тому же данный витамин будет полезен для поддержания нормальной работы почек и костной системы.

Витамин K можно восполнить, если употреблять шпинат, салат-латук, а также капусту и зелень.

Фото: рixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое