ЗдоровьеРекомендации

Медики назвали проверенные способы вылечить диабет

19:45 17 авг 2022.  328Читайте на: УКРРУС

У вас больше шансов добиться ремиссии диабета, если вы потеряете значительное количество веса.

Если вы живете с диабетом 2 типа, есть надежда: хотя болезнь нельзя «вылечить», ее можно перевести в стадию ремиссии. 

«Раньше считалось, что диабет 2 типа является прогрессирующим заболеванием без надежды на излечение или ремиссию», — говорит Адель Хайт, доктор медицины, магистр здравоохранения, RDN. - Люди с диабетом 2 типа могут надеяться на восстановление своего здоровья!» 

Читайте также: Врачи назвали главные причины диабета

По мнению врачей, вот пять способов добиться ремиссии диабета 2 типа. Об этом пишет Eat This, Not That!

Переходите на низкоуглеводную диету

Исследования показывают, что здоровая диета с низким содержанием углеводов может стабилизировать уровень сахара в крови. 

«Многие люди с диабетом 2 типа в настоящее время выбирают диету, основанную в основном на продуктах с низким содержанием углеводов, и многие клиницисты также подхватывают эту идею», — говорит доктор Хайт.

«Люди с диабетом 2 типа часто замечают, что, начиная с первого приема пищи с низким содержанием углеводов, уровень сахара в их крови не повышается. Потребность в лекарствах, особенно в инсулине, обычно резко снижается. Часто за этим следует значительная потеря веса и улучшение маркеров здоровья. Люди обычно чувствуют себя лучше, у них больше энергии и внимания. Выбор продуктов с низким содержанием углеводов — это эффективный способ контролировать уровень сахара в крови и безопасен для большинства людей».

Снижение веса

Снижение веса является высокоэффективным методом ремиссии сахарного диабета 2 типа. «Самые убедительные доказательства, которые у нас есть, говорят о том, что диабет в основном переходит в стадию ремиссии за счет потери веса», — говорится в отчете Diabetes UK.

 «Если у вас ожирение, у вас больше шансов добиться ремиссии диабета, если вы потеряете значительное количество веса — 15 кг (33 фунта) — как можно быстрее и безопаснее после постановки диагноза».

Физические упражнения

Регулярные физические упражнения необходимы не только для хорошего здоровья, но и для борьбы с резистентностью к инсулину.

«Сжигая калории и уменьшая количество жира в организме, вы снижаете резистентность к инсулину, что позволяет контролировать уровень сахара в крови», — говорит Нариндер Баджва, доктор медицинских наук.

Попробуйте контролируемую низкокалорийную диету

Исследования показывают, что диета из 800 калорий в день может помочь вылечить диабет 2 типа. «Низкокалорийная диета из 800 калорий в день состоит из четырех супов или коктейлей. В них есть все необходимые витамины и минералы», — говорит Diabetes UK. «Наши результаты показывают, что через 12 месяцев почти половина участников достигла ремиссии без диабета и отказа от антидиабетических препаратов». Очень важно, чтобы вы НЕ пробовали это без медицинского наблюдения.

Поговорите со своим врачом

«Крайне важно, чтобы вы придерживались указаний своего врача, потому что это помогает ему следить за вашим прогрессом», — говорит доктор Баджва. «Это также дает ему возможность изучить другие возможные пути, чтобы помочь снизить уровень A1c (ваш средний уровень сахара в крови за три месяца)».

Фото: iStock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Как снизить уровень сахара в крови за две минуты, рассказали врачи

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое