ОбществоПрогноз погоды

Какой будет нынешняя осень: синоптики сделали прогноз на сентябрь, октябрь и ноябрь

22:15 09 авг 2022.  1154Читайте на: УКРРУС

Понижение температуры будет постепенным.

Синоптики вдохновляют прогнозами на начало осени. Как ожидается, сентябрь в полной мере компенсирует холодный май, а октябрь порадует настоящим бабьим летом. Об этом климатолог Светлана Бойченко рассказала изданию «КП в Украине».

Так, по ее словам, в начале сентября в Украине будут господствовать вполне летние температуры – +26–27 градусов. А понижение температуры, что неизбежно осенью, будет постепенным. К концу первого осеннего месяца небо затянется облаками и зарядят дожди.

Читайте также: Прогноз погоды на август составили синоптики - сколько продлится тепло в Украине

Дождевую эстафету подхватит и октябрь. Мокрой и ветреной будет всего половина месяца. В первые недели придет бабье лето, и даже есть шансы, что оно не будет очень коротким. Температура при этом может достигать +18 градусов. К концу месяца она опустится до +7–10. Более ощутимой прохлады следует ждать жителям западных областей.

А вот ноябрь, по прогнозам Бойченко, будет с классической ноябрьской погодой. Воздух станет влажным и начнутся холода. Первый мокрый снег климатолог прогнозирует к середине месяца, когда температура еще будет плюсовой. А вот завершится осень уже морозами.

Фото: pixabay

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое