КиевВойна

Чиновники объяснили звуки взрывов в Киеве

21:15 09 окт 2022.  295Читайте на: УКРРУС

Звуки взрывов, которые были слышны в Киеве, связаны с работой саперов в Бучанском районе.

"Звуки взрывов, которые были слышны в Киеве, связаны с работой саперов в Киевской области... На территории Киева все спокойно. Сохраняйте спокойствие и доверяйте только официальным источникам информации", - сообщили в КГГА. 

"Звук взрыва, который могли слышать жители Киевской области до оповещения воздушной тревоги – плановое разминирование саперами ГСЧС на территории Бучанского района. Взрыв контролируемый. Подчеркиваю, ликвидация взрывоопасных предметов на Киевщине осуществляется ежедневно. С начала работ в области уже обнаружено и ликвидировано более 70 тысяч взрывоопасных предметов", - написал председатель Киевской ОГА Алексей Кулеба в Telegram. 

"9 октября пиротехники Мобильного спасательного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины провели работы по разминированию в лесном массиве с. Горенка. Саперы обнаружили боевую часть РСЗО УРАГАН с тридцатью кассетными элементами 9Н210 и сщили их на месте обнаружения. Это именно тот взрыв, который слышали киевляне около 18 часов, который совпал с объявлением воздушной тревоги", - сообщили в ГСЧС Украины. 

В воскресенье вечером на всей материковой части Украины, в том числе в Киеве и области, объявлена воздушная тревога.

Фото: ГСЧС.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: В ВСУ не исключают повторное наступление оккупантов на Киев

Читайте также: Россия доставила иранские беспилотники в Беларусь - СМИ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое