За рубежом Скрепы

Российскому военному преступнику, убивавшему украинцев, установили памятник в Сирии (ФОТО)

16:53 25 фев.  353 Читайте на: УКР РУС

Генерал-лейтенат ВС РФ Валерий Асапов, командовавший в 2015-2016 гг 1-м армейским корпусом российских оккупационных войск на Донбассе, погиб в Сирии в 2017 году.

Об установлении памятника погибшим российским оккупантам сообщил «Военный Осведомитель»

«В сирийском Дейр-эз-Зоре, на берегу Евфрата, открыт памятник погибшим российским офицерам. Полковник Валерий Федянин, и генерал-майор Валерий Асапов погибли во время операции по деблокаде и зачистки местности вокруг Дейр-эз-Зора», - говорится в сообщении.

Асапов погиб 24 сентября 2017 года в результате попадания мины в командный пункт на передовой, где генерал руководил боем.

Посмертно ему присвоено звание Героя России.

Последнее место службы - командующий 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа РФ.

Полковник ВС РФ Федянин получил тяжелые ранения 22 сентября 2017 года при попадании ПТУРа в машину на которой ехал. Скончался в Москве, в госпитале имени Бурденко, 30 сентября того же года.

Последнее место службы - командир 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота РФ, базирующейся в поселке Спутник, Мурманской области. Подразделения бригады принимали активное участие в боях против ВСУ на Донбассе.

Напомним, военный преступник, генерал-лейтенант Асапов в 2015-2016 гг командовал 1-м АК ВС РФ на Донбассе. Принимал непосредственное участие в планировании и руководстве боевых действий против ВСУ.

По данным разведки, на оккупированной территории Украины использовал документы прикрытия на фамилию Примаков.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое