Война и мир Военные преступления

Российские оккупационные войска обстреляли мирный поселок (ФОТО)

12:57 26 май.  2969 Читайте на: УКР РУС

Один из жилых домов сгорел, второй получил существенные повреждения.

Об этом со ссылкой на информацию Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщил на своей странице в Facebook cообщил штаб операции Объединенных сил (ООС).

«24 мая с 18.30 до 20.02 по направлению населенного пункта Пантелеймоновка вооруженные формирования Российской Федерации из станкового противотанкового гранатомета осуществили обстрел населенного пункта Верхнеторецкое», - сказано в сообщении.

25 мая наблюдательная группа "Авдеевка" украинской стороны СЦКК провела фотофиксацию по факту обстрела. Наблюдатели СЦКК зафиксировали, что в Верхнеторецком, по улице Вишневой, 6, в результате разрыва гранат сгорел дом. Также на этой же улице, вследствие попадания и разрыва гранаты, повреждена крыша еще одного жилого дома.

К счастью, во время обстрела никто из мирных жителей не пострадал.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что российско-оккупационные войска, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса и продолжают обстрелы населенных пунктов в районе проведения операции Объединенных сил», - отметили в штабе ООС.

Там подчеркнули, что российские оккупационные войска сознательно демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня.

Как сообщала Lenta.UA, ранее на оккупированный Донбасс для проверки войск прибыла комиссия Генштаба ВС РФ.

(Иллюстрационное фото: Facebook)

Новости

Самое читаемое